Финал «Звездных войн», сольник Черной вдовы и киноверсия «Мулан» — на Comic Con Russia прошла презентация новинок от Disney

05 Октябрь 2019
Финал «Звездных войн», сольник Черной вдовы и киноверсия «Мулан» — на Comic Con Russia прошла презентация новинок от Disney

В первый день фестиваля студия Disney порадовала гостей эксклюзивными материалами: в кинозале конвента были показаны фрагменты из «Черной вдовы» и IX эпизода «Звездных войн», отрывки из сиквелов «Малефисенты» и «Холодного сердца», а также сцена из киноверсии «Мулан» и трейлер мультфильма «Вперед».


Первое, что поражает на Comic Con, — масштаб. Огромные залы, мерцающие стенды, умопомрачительный косплей — немыслимое количество людей, движимых единым порывом любви к таким причудливым, непохожим друг на друга, созданным человеческим воображением мирам. Находясь в эпицентре событий, невольно начинаешь задумываться о феномене гик-культуры, но размышлять о высоком здесь некогда: не то врежешься в Халка, не то перепутаешь очередь. Да, чтобы прикоснуться к чему бы то ни было прекрасному на конвенции, необходимо простоять энное количество времени в длинном хвосте. Очередь на Comic Con — образ жизни.

Презентация Disney не стала исключением: впрочем, ожидание того стоило — продемонстрированные материалы в сочетании с чувством принадлежности к кругу избранных, которое заострялось конфискацией телефонов и стоящими над душой во время просмотра охранниками, пришлись зрителям по вкусу.  

В качестве аперитива подали вторую «Малефисенту» (Maleficent: Mistress of Evil), показав полную версию сцены, завершение которой можно увидеть в трейлере: «Союза не будет! И свадьбы не будет!». Спойлерить особо нечего: Мишель Пфайффер роскошна, Анджелина Джоли демонична, Эль Фаннинг мила. Премьера картины в Москве состоялась 4 октября: Пфайффер лично представила фильм в столице. В широкий прокат «Владычица тьмы» выйдет совсем скоро — 17 октября.

Продолжилась презентация фрагментом киноверсии «Мулан» (Mulan): показанная сцена призыва в армию почти дословно и покадрово повторяет соответствующий эпизод мультфильма, что не может не радовать. Привлекает внимание броское цветовое решение картины и удачный каст: звезда «Запретного царства» Лю Ифэй — идеальная каноничная Мулан, а Джет Ли – идеальный неканоничный император. В кино — с 26 марта.

Следующий номер программы — «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) — эпизод IX должен стать завершением легендарной космической саги. Сначала на экране появилось настолько же милое, насколько короткое видеообращение Дэйзи Ридли и Джона Бойега, записанное специально для посетителей Comic Con Russia. Затем сопровождаемые комментариями Джей Джей Абрамса кадры behind the scenes. Кроме того, зрители увидели коротенькую нарезку, в которой можно было разглядеть двухклинковый световой меч в руках Рей. На экранах — с 19 декабря. 

Кульминационным моментом сессии стала презентация Marvel. Вначале фанаты утирали слезы, любуясь роликом, посвященным «Саге бесконечности», составленной из двадцати фильмов вселенной Marvel, охватывающих первую, вторую и третью фазу киноэпопеи. Одним словом, вся жизнь промелькнула перед глазами. Вслед за минуткой ностальгии последовал настоящий эксклюзив — трейлер «Черной вдовы» (Black Widow) — сольного фильма о Наташе Романовой (Скарлетт Йоханссон), который станет первым фрагментом в паззле четвертой фазы киновселенной. Представленные сцены привели в восторг многочисленную армию поклонников Marvel, пришедших на Comic Con: бурные овации сорвал титр «Будапешт» — да, мы наконец-то узнаем, что там произошло. Впечатлила и сцена схватки Наташи с Еленой Беловой (Флоренс Пью), в которой черные вдовы не сводят друг с друга пистолеты и отчаянно пытаются одержать победу в импровизированной игре под названием «кто кого раньше задушит занавеской». Впрочем, мило девушки тоже побеседуют, а Елена даже подшутит над супергеройской позой Наташи. Кроме того, мы встретимся с Красным стражем (Дэвид Харбор), Железной Девой (Рэйчел Вайс) и Таскмастером. «Черная вдова» в прокате с 30 апреля.

На десерт организаторы приготовили анимацию: вначале показали трейлер проекта Disney и Pixar «Вперед» (Onward, трейлер есть в сети) — это история о мире, из которого исчезла магия, ввиду чего эльфы, гномы, русалки и другие волшебные существа стали жить примерно так же, как мы с вами. Визуально неординарные персонажи, любопытная завязка, симпатичный юмор — фильм должен выйти замечательный. В российском прокате — в марте. Заключительным аккордом презентации стали две идущие друг за другом сцены из сиквела «Холодного сердца» (Frozen II): в первой — Эльза, Анна, ее возлюбленный Кристофф и чудо-снеговик Олаф под чутким руководством лося Свена играют в шляпу, как вдруг попавшееся слово «лед» сбивает с толку старшую сестру: Эльза продолжает прислушиваться к преследующему ее таинственному зову прошлого; во второй — Эльза поет «Вновь за горизонт» (Into The Unknown, песня есть в сети), словно решившись откликнуться на зов и разгадать тайну.  В российский прокат мультфильм выходит 28 ноября.

Как нетрудно заметить, вышеперечисленные новинки Disney сливаются в один громогласный гимн girl power: в центре каждой истории (за исключением «Onward») —  яркие и многогранные женские персонажи — протагонисты и антагонисты, отчаянно любящие и люто ненавидящие, побеждающие зло и творящие историю. Стало быть, Disney отвечает на извечный вопрос «Who runs the world?» так же, как исполнительница одноименной песни Бейонсе: «Girls!».

 

Автор статьи: Татьяна Кожокару

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

Формат HDR пришел в Россию ‒ открыта студия Dolby Vision

Первый российский интерактивный триллер «Она сердится» вышел на мобильных платформах

Национальная Медиа Группа и Star Media будут совместно производить контент

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: