В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

02 Октябрь 2019
В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

Недавно во Всероссийском детском центре «Смена» успешно стартовал социально-культурный проект «Территория КИТ (Кино и Телевидение)», который создала Группа Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»). Участники осенней смены детского центра не просто посмотрели картину «Команда мечты», но и сделали первые шаги к пониманию киноискусства, а может, даже к будущей профессии.


Социально-культурный проект «Территория КИТ» – это увлекательный путеводитель по миру российского кино, созданный специально для подростков. Чтобы развить художественный вкус, обрести навыки киносмотрения и начать разбираться в отечественном кинематографе, мало просто смотреть кино – нужно научиться его анализировать. Именно этому непростому навыку учит школьников «Территория КИТ», причем учит в самой удобной и доступной форме – игровой.

«Территорию КИТ» объявила официально открытой Евгения Подобреевская, руководитель специальных проектов компании «Централ Партнершип».

 «Мы очень рады открывать наш проект именно здесь и именно с фильма «Команда мечты», – говорит Евгения. – Очень надеемся, что это доброе и невероятно вдохновляющее кино ребятам понравится».

 Впрочем, нравится зрителю многое, а вот запоминаются надолго далеко не все картины. Как добиться того, чтобы фильм оставил след в душе подростка? При помощи встреч с создателями фильма и веселых интеллектуальных игр. Поэтому писатель, режиссер-документалист Алексей Пищулин прочел вожатым «Смены» увлекательную лекцию о том, как нужно смотреть кино, объяснил ключевые моменты. 


«Воспитывать – не значит навязывать какие-то критерии или правила», – говорит Алексей Пищулин. – Воспитывать – значит вооружать специальными знаниями, превращая невежду в эксперта».


 Продюсер и со-режиссер фильма «Команда мечты» Филипп Абрютин рассказал, о чем его кино, посоветовал обратить внимание на важные для понимания моменты. Общение с режиссером не было формальным: Филипп охотно беседовал с ребятами, помогал им постигать азы языка кино, отвечал на вопросы, словом, был вожатым в лучшем смысле этого слова – направлял и вёл за собой.

 «Фильм «Команда мечты» был показан огромной аудитории участников, и то, что творилось на показе – полный восторг! Всем залом мы болели за наших героев, любили их и после просмотра решили, что надо снимать картину «Команда мечты-2»!», -  поделился Филипп впечатлениями после первого показа в рамках «Территории КИТ».

«Мы хотим научить подростков разгадывать метафоры, вложенные в картину режиссёром, оператором, артистами... Мы ставим перед собой амбициозную задачу – воспитать умного, тонко чувствующего зрителя, настоящего ценителя и знатока», - поделалась перспективой развития проекта Евгения Подобреевская.

Впереди у проекта «Территория КИТ» – новые фильмы и новые встречи с ребятами. Обновление информации по новым показам в рамках проекта будут появляться на официальных страницах в социальных сетях ГПМ КИТ:

https://vk.com/public144953918

https://www.facebook.com/GPMKITGroup/

https://www.instagram.com/gpm_kit_group/

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

В российский прокат выходит альманах под названием "Глазами детей"

Заставка "Киностудии КИТ" получила главную награду на фестивале Drawtastic

21 ноября 2019 в концертном зале “Останкино” наградили победителей фестиваля “Телемания”

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: