В России выбрали финалистов International Emmy в номинациях «Лучшая комедия», «Лучший мини-сериал» и «Лучший телевизионный фильм».

25 Июль 2019
В России выбрали финалистов International Emmy в номинациях «Лучшая комедия», «Лучший мини-сериал» и «Лучший телевизионный фильм».

В Санкт-Петербурге ведущие профессионалы мировой телеиндустрии определили финалистов престижной телепремии International Emmy Awards в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая комедия», «Лучший телевизионный фильм».

24 июля 2019, Санкт-Петербург — Июль этого года стал знаковым для культурной жизни Петербурга: на несколько дней город превратился в столицу мировой телеиндустрии. Именно здесь, в одном из лучших кинотеатров города Сinema Grand Palace, международное экспертное жюри определило финалистов 47-й премии International Emmy Awards в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая комедия» и «Лучший телевизионный фильм».

В состав жюри из России вошли продюсер Антон Федотов, продюсер и режиссер Александр Дулерайн, комик Александр Незлобин, актрисы Равшана Куркова и Наталья Бардо, звезда сериала «Содержанки» актер Александр Кузнецов и другие. Международную индустрию представили Лайла Байок — сценарист и продюсер американских сериалов Касл-Рок («Castle Rock»), Оставленные («Leftovers») и Манхэттен («Manhattan»); Сэм Шоу — создатель и продюсер сериала Касл-Рок («Castle Rock»), сценарист Мастера Секса («Masters of Sex»); Пол Мэттью Томпсон — автор сериала Жители Ист-Энда («Eastenders») и другие профессионалы из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Израиля, Турции.

Организаторами мероприятия выступили генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов и генеральный продюсер Star Media Владислав Ряшин при поддержке Esquire.

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: «В прошлом году полуфинал премии International Emmy прошел в Москве. Впервые в истории Россия стала хозяйкой телевизионного события подобного масштаба. И оно прошло столь успешно, что мы решили не останавливаться на достигнутом. В этом году мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, если не самом, то одном из самых красивых городов России, который, к тому же, является культурной столицей нашей страны. Питер и его атмосфера идеально подошли для определения финалистов самой престижной телевизионной премии в мире, которая отмечает не просто хорошие и яркие проекты, но и настоящие культурные явления, которые оставят след в мировой истории телевидения. К тому же проведение такого значительного международного события в России позволит ещё прочнее зафиксировать позицию нашей страны как равноправного игрока мировой телеиндустрии».

Владислав Ряшин, генеральный директор Star Media: «Уже второй год подряд нам удостоена честь принять полуфинал престижной телевизионной премии – International Emmy. Вне сомнений, это мероприятие очень важно для развития отношений между профессионалами индустрии из разных стран. В прошлом году высокий уровень жюри и прекрасная организация премии способствовали тому, что о событии заговорили в широких кругах, чему мы очень рады. В наших планах - сделать это голосование традицией».

International Emmy Awards — международная телевизионная премия c почти полувековой историей, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Как и знаменитая американская премия Emmy, она учреждена Международной академией телевизионных наук и искусств (International Academy of Television Arts & Sciences). В этом году премия присуждается в 11 категориях. В рамках полуфинала члены академии отправляются в мировое турне, чтобы выбрать самых достойных претендентов на звание лучших в своей области в телеиндустрии. Шанхай, Берлин, Париж, Сингапур, Майами, Токио, Сидней, Санкт-Петербург — всего 25 городов, где решается судьба контента, отмеченного критиками.

Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало».

Результаты голосования будут объявлены в сентябре в преддверии официальной церемонии награждения, которая пройдет 25 ноября в Нью-Йорке.

 

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

В ВДЦ «Смена» успешно стартовал проект «Территория КИТ»

Финал «Звездных войн», сольник Черной вдовы и киноверсия «Мулан» — на Comic Con Russia прошла презентация новинок от Disney

Режиссер Клим Шипенко представит фильм «Текст» на молодежном кинорынке Сinemarket 2019 в Санкт-Петербурге

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: