Премия в области анимации и лицензирования «Мультимир»: стартовал прием заявок

26 Март 2019
Премия в области анимации и лицензирования «Мультимир»: стартовал прием заявок

На сайте multimir.tv стартовал прием заявок на соискание российской индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования «Мультимир». Он продлится до 30 апреля 2019 года включительно. Торжественная церемония награждения победителей состоится 30 мая в 75-м павильоне ВДНХ, в день открытия IV фестиваля анимации и детских развлечений «Мультимир».


«К участию допускаются анимационные фильмы и сериалы российского и зарубежного производства, вышедшие в кинопрокат, телеэфир или на интернет-платформах в период с 01.01.2018 по 25.03.2019. Все заявки принимаются на сайте multimir.tv» - сообщили в оргкомитете.

 

У премии «Мультимир» две системы голосования. Профессиональное жюри, в состав которого вошли эксперты в области анимации, телевидения и индустрии детских товаров, выявит призеров в 16 номинациях. В том числе за лучшую 3D и 2D-графику, лучшую песню, лучший продукт, произведенный по анимационной лицензии. Лучший лицензионный продукт будут выбирать по 4 товарных категориям: «Игрушка», «Товары народного потребления», «Продовольственные товары» и «Печатная продукция».

В 9 из 16 категорий лауреатов также определят зрители. В мае на сайте премии будет запущено народное голосование. Отдать свой голос за любимый проект смогут все желающие (лимит – 1 раз в день).

Премия «Мультимир» создана с целью популяризации и продвижения современной российской анимации, увеличения доли рынка детских товаров, которые производят по анимационным лицензиям. Организатором премии является компания «Цифровое Телевидение» при поддержке медиа-холдинга ВГТРК и Ассоциации анимационного кино.

Более подробную информацию о премии можно узнать на официальном сайте http://award.multimir.tv/

 

Список номинаций:

Российские анимационные студии

 

1.      Лучший анимационный полнометражный фильм (свыше 60 мин.) Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

2.      Лучший анимационный сериал (не менее 4-х серий). Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

3.      Лучший герой анимационного фильма. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

4.      Лучшая героиня анимационного фильма. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

5.      Лучшая песня анимационного фильма. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

6.      Лучшая 3d графика анимационного фильма. Приз профессионального жюри.

7.      Лучшая 2d графика анимационного фильма. Приз профессионального жюри.

8.      Лучший голос анимационного персонажа. Приз профессионального жюри.

9.      Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Товарная категория: Игрушка. Приз специального профессионального жюри.

10.  Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Товарная категория: Товары народного потребления. Приз специального профессионального жюри.

11.  Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Товарная категория: Продовольственные товары. Приз специального профессионального жюри.

12.  Лучший лицензионный продукт по российскому анимационному фильму. Товарная категория: Печатные издания. Приз специального профессионального жюри.

Зарубежные анимационные студии

13.  Лучший зарубежный анимационный полнометражный фильм (свыше 60 мин.), локализованный на русский язык. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

14.  Лучший зарубежный анимационный сериал (не менее 4-х серий), локализованный на русский язык. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

15.  Лучший герой зарубежного анимационного фильма. Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

16.  Лучшая героиня зарубежного анимационного фильма.  Два приза: профессиональное жюри и народное голосование.

Дополнительная информация:

Фестиваль анимации и детских развлечений «Мультимир ежегодный фестиваль на ВДНХ, приуроченный ко Дню защиты детей и объединяющий ведущие анимационные студии России, популярные зарубежные анимационные бренды, производителей товаров и услуг для детей, а также развлекательные и образовательные центры. Организаторы фестиваля – «ВГТРК», компания «Цифровое телевидение», ВДНХ, «Ассоциация анимационного кино», компания «0+ Медиа». В 2019 году мероприятие проводится в четвертый раз.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:






Читайте также:

В России выбрали финалистов International Emmy в номинациях «Лучшая комедия», «Лучший мини-сериал» и «Лучший телевизионный фильм».

Eat Film Festival 2019

«Однажды в… Голливуде» или ностальгия по-американски

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: