Создание ПК для монтажа 4K видео в 2018 году

28 Декабрь 2017
Создание ПК для монтажа 4K видео в 2018 году

Совсем скоро начнется 2018 год, так что те, кто задумывается о покупке нового ПК, должны решить - брать ли его “прямо с прилавка” или сделать самим под собственные задачи.  Автор портала Provideocoalition, Хосе Антунес, подготовил руководство по сборке идеального ПК для монтажа видео в 4К.


Несколько лет назад, в поиске вдохновения, Хосе пользовался рекомендациями журнала «Boot magazine», который с определенного момента переименовался в «Maximum PC». К сожалению, «Maximum PC» больше не доступен, поэтому ему пришлось искать рекомендации в другом месте. Вот тогда и нашлось руководство по сборке ПК от компании MSI с подзаголовком «Perfection Comes From Within» («Совершенство исходит изнутри»).

MSI - это компания, известная в кругах компьютерных игр своими функциональными решениями. MSI выступает за то, что наилучшим решением для пользователей, которым нужно быстро и эффективно работать с проектами, является создание собственного ПК.

Когда вы покупаете все сами, вы не ограничены, например, системным блоком. Один из таких примеров - с графическими картами, которые в последних поколениях стали такими большими, что они не поместились бы во многих системных блоках, а это значит, что для их использования необходимо было переместить всю материнскую плату и компоненты в больший системный блок.

Его покупка имеет смысл не только из-за доступного пространства, но и потому, так легче контролировать температуру компонентов. Это также позволит расширить количество внутренних дисков, когда нужно дополнительное пространство. Внутренние диски в качестве жесткого диска Seagate BarraCuda Pro с 3,5-дюймовым диском 10 ТБ, который является самым быстрым 10ТБ HD на рынке сегодня, с частотой 7200 об/мин, являются хорошей отправной точкой для креативных специалистов, в сочетании с быстрым SSD, чтобы поддерживать вашу ОС и программы. Здесь MSI предлагает интересный подход: использование нескольких SSD, разделение OC и установок программного обеспечения для монтажа, что «дает дополнительные преимущества, а также максимизирует производительность обработки видео».

Ключевым вопросом на данный момент является количество ядер, предлагаемых вашим процессором. Здесь MSI говорит, что «при монтаже видеофайлов формата 4K с профессиональным программным обеспечением, требующим высокой производительности, например, Vegas Pro, вы получаете больше от ядер ЦП или процессоров для более быстрой обработки видео. Каждое ядро ЦП обеспечивает вычислительную мощность для кодирования, рендеринга и экспорта видеофайлов. Проще говоря: больше ядер соответствует более быстрой обработке видео и большей эффективности даже при более высоких разрешениях».

В сборках, рекомендованных MSI, используются процессоры Intel, либо Intel X-Series, связанные с материнской платой MSI X299 SLI PLUS, поддерживающей до 18 ядер, либо Intel 8th Generation с материнской платой Z370 SLI PLUS, поддерживающей до 6 ядер. Первая материнская плата предлагает 8 слотов DIMM, а вторая - только 4 модуля DIMM.


Именно в этот момент вы начинаете выбирать, поскольку материнская плата - определяющий момент в том, сможете ли вы увеличить память.


Для монтажа видео, «всегда будет не хватать оперативной или системной памяти. Для монтажа видео Full-HD рекомендуется не менее 16 ГБ оперативной памяти. При работе с видеоконтентом 4K рекомендуется 32 ГБ ОЗУ или более. Когда вы одновременно монтируете  в нескольких потоках, количество и скорость вашей оперативной памяти влияют на время, необходимое для обработки видео и предварительного просмотра». Покупка материнской платы, которая позволяет вам выйти за пределы значений ОЗУ (которые в  настоящее время используются), даст возможность использовать вашу систему в течение более длительного срока, просто добавив больше памяти, более быстрый процессор и более мощную графическую карту. Вот почему выбор материнской платы так важен. Покупайте ее с расчетом на будущее.

Очевидно, что MSI продает свои продукты через это руководство, поэтому они указывают на важность внедрения технологии DDR4 BOOST на своих материнских платах. Это полностью изолированная схема цепей памяти для памяти DDR4 и сохраняет сигналы памяти между CPU и RAM чистыми, предотвращая вмешательство других сигналов. Это помогает памяти работать в лучшем виде и одновременно обеспечивает отличную стабильность.

Один важный аспект - эти материнские платы поддерживают как твердотельные накопители M.2 SSD, так и U.2, которые сейчас становятся популярными. MSI говорит, что «вы можете сделать свою систему более быстрой, настроив M.2 SSD в RAID 0 с легкостью, используя MSI M.2 Genie BIOS, который значительно упрощает процесс. Почувствуйте преимущества самой быстрой установки SSD всего за несколько кликов».

Объем памяти очень важен для монтажеров, и мы упоминали ранее о 10TB Seagate BarraCuda Pro HD. Но наличие материнских плат, предлагающих, по меньшей мере, восемь портов SATA 6 Гбит/с для жестких дисков, как это делает SLI Plus, означает, что расширить память легко, особенно когда речь идет о корпусе с лотками жесткого диска.

Кроме ожидаемых выходов, включая большое количество портов USB на задней и передней панели, включая USB-порты Type-A и Type-C, материнская плата MSI SLI PLUS имеет даже порты USB 2.0 Gen2, которые позволяют двум USB-устройствам передавать данные до 8 ГБ / с  одновременно. Материнская плата - это основа вашего ПК, поэтому когда вы ее выбрали, найдите другие детали и соберите их вместе. Вы должны не просто уметь, но и любить делать компьютеры, а также иметь терпение. Но, поверьте, это принесет большие плоды.  

Однако самая важная часть - это не объединение всех компонентов внутри коробки, а выбор компонентов для ваших конкретных потребностей. MSI создала на своем веб-сайте определенные страницы, объясняющие все, что вам нужно знать, чтобы создать собственный компьютер, а также помочь вам составить свой собственный список сборки. MSI рекомендует один полезный ресурс: PCPartPicker.

PCPartPicker поможет выбрать детали, расскажет об их совместимости, а также там есть руководство по ценам.

Источник: https://www.provideocoalition.com

Редактор: Марина Минина

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







Читайте также:

«ОСЕНЬ кинофест» - фестиваль, созданный для поддержки молодых независимых кинематографистов и художников, работающих с видео

Объявлена программа молодежного кинорынка Cinemarket 2018

Первый «Человек на Луне» или через тернии к звездам

ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: