Национальная Медиа Группа и Star Media будут совместно производить контент

04 Декабрь 2019
Национальная Медиа Группа и Star Media будут совместно производить контент

«НМГ Студия», осуществляющая инвестиции Национальной Медиа Группы (НМГ) в производство контента, и Star Media объявляют о создании совместного предприятия для производства фильмов и сериалов.


В результате сделки «НМГ Студия» и Star Media получат по 50% в новой компании Star Media Vision, которая будет производить сериалы и фильмы для ТВ и digital-ресурсов НМГ (включая платформу more.tv), а также для других заказчиков. Первые проекты совместного предприятия увидят свет уже в 2020 году.

Star Media – один из лидеров по производству и дистрибуции полнометражных фильмов и сериалов на российском рынке. Компания Star Media располагает собственными съемочными павильонами, оборудованием и студиями постпродакшн, что позволит «НМГ Студии» значительно увеличить производственные мощности по созданию контента для активов НМГ.

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ: «Star Media является одним из крупнейших производителей контента. Наше партнёрство началось несколько лет назад, когда мы совместно запустили ряд платных каналов семейства Star Media. Я рада, что оно становится ещё более стратегическим и уже сегодня будет охватывать и производство контента для наших эфирных каналов и для платформы Море ТВ, а также ряд международных проектов».

Вячеслав Муругов, президент «НМГ Студии»: «Star Media – один из крупнейших производителей контента в стране, на их счету не один национальный хит. Это соглашение позволит усилить производственные мощности «НМГ Студии», увеличить количество качественного продукта на каналах холдинга, и поможет в большем объёме производить контент для всего рынка в целом. С нетерпением ждем первых результатов этого партнерства».

Владислав Ряшин, генеральный продюсер Star Media: “Уверен, что объединение творческих потенциалов Star Media и «НМГ Студии» откроет новые возможности для производства успешных проектов как для внутреннего рынка, так и производства совместных проектов с международными коллегами. У нас с партнерами очень амбициозные планы, с нетерпением ждём их реализации.”


Справочная информация

«НМГ Студия» была создана Национальной Медиа Группой в октябре 2018 года для развития и обогащения российского кинорынка проектами мирового уровня, а также расширения присутствия НМГ в сегменте кинопроизводства. В 2019 году компанией была закрыта сделка по приобретению 50% Art Pictures Studio. Ее киноактивы также включают в себя производителя кассовых полнометражных фильмов кинокомпанию «Водород», кинокомпанию KeyStone Production, анимационную «Студию Метрафильмс», агентство по работе с блогерами Hype Agency, а также Школу кино и телевидения «Индустрия» – образовательный проект по воспитанию нового поколения профессиональных кадров киноиндустрии. Первыми проектами «НМГ Студии» стали «Вторжение» Федора Бондарчука (в прокате с 1 января 2020 года) и «Лед 2» Жоры Крыжовникова (в кинотеатрах с 14 февраля 2020 года).

СПРАВКА ПО STAR MEDIA: Международная  телевизионная компания Star Media основана в 2006 году.

Каталог включает более 450 наименований.Проекты Star Media ежегодно завоевывают награды на местных и международных  фестивалях.

Помимо производства контента, компания развивает сеть собственного телевещания – телеканалы Star Cinema, Star Family и Bolt уже доступны в нескольких странах Европы.

Еще одним стратегическим направлением деятельности компании является YouTube.  MCN компании включает в себя более 30 каналов. Сегодня Star Media -  один из основных агрегаторов в YouTube на территории СНГ.

Являясь одним из крупнейших правообладателей в СНГ, Star Media активно работает в направлении защиты прав интеллектуальной собственности. С 2018 года компания начала защищать контент сторонних компаний.

Комментировать

Если вы хотите помочь сайту, то можете купить у нас рекламу или задонатить любую сумму:







ВАКАНСИИ ИНДУСТРИИ: